→ Причины и последствия неправильного питания. Неправильное питание Каковы последствия неправильного питания для здоровья

Причины и последствия неправильного питания. Неправильное питание Каковы последствия неправильного питания для здоровья


Зашлакованность организма является серьезной проблемой для современного человека, поскольку с пищей поступает большое количество химических соединений. Органы пищеварения не справляются с функцией переваривания и очищения организма. Оказывается значительный вред от неправильного питания и это может стать спусковым механизмом для рост онкологических клеток. О вреде неправильного питания, степени и причинах зашлакованности, а также об отдаленных последствиях этого процесса можно прочитать в этой статье.

Зашлакованность организма является прямой дорогой к развитию хронических заболеваний. Болезнь - это ослабление защитных (иммунных) сил организма, которые не могут справиться с внутренними или внешними «врагами», согласно этому рассматривается шесть стадий зашлакованности организма:

1. Стадия выделения , когда все виды шлаков выделяются физиологическим путем, регулируемым самим организмом.

2. Стадия реакции , когда организм на наличие шлаков реагирует температурой, кашлем, болями, поносом, потом, покраснением, уплотнением, нагноением. При появлении данных признаков следует срочно устранить все причины зашлакованности организма, начиная с нарушения рациона питания, курения, употребления лекарственных препаратов и химии.

Эти три степени зашлакованности организма характеризуются тем, что организм еще сам может справляться с возникшими отклонениями, ибо процесс идет на уровне общей тканевой зашлакованности. При дальнейшем накоплении шлаков происходит изменение в клеточных органных структурах, что в последующем уже может сказаться на генетическом уровне.

4. Стадия насыщения. Проявляется, как правило, субъективными симптомами при минимальном количестве объективных, когда ставят диагноз: вегетососудистая дистония, нарушение обмена веществ, «синдром усталости» и т. д. Эта стадия называется еще «немой», или «молчащей». Типичные симптомы зашлакованности организма будут проявляться при дальнейшем загрязнении.

5. Стадия дегенерации , разрушения, при которой уже объективные признаки, хотя и слабые, но дают о себе знать при лабораторных исследованиях и более выраженных симптомах. Очищение при зашлакованности организма на этой стадии еще возможно, но проводить его требуется немедленно.

6. Стадия озлокачествления. Когда зашлакованность пронизывает все структуры тканей, клеток, жидкую субстанцию, лимфу, межклеточную жидкость.

Подобное явление носит название «помойного ведра», когда в течение жизни оно наполняется шлаками, механизм переработки которых постепенно выходит из строя, а как от них избавляться, никто не учит.

Для того чтобы понять, что такое болезнь, надо знать, что такое здоровье, а до сих пор, несмотря на многочисленные теории, единого мнения на этот счет нет. Многие исследователи в интегральной форме здоровье понимают как оптимальную форму жизнедеятельности организма, обеспечивающую ему наиболее совершенную адаптацию к внешней среде. Но здесь ничего не сказано, а за счет чего это обеспечивается, что лежит в основе первоначального возникновения заболевания. Оказывается, ничего не надо было создавать, а надо было заняться разработкой этого положения, которое позволило бы решить практически все проблемы, связанные со здоровьем.

Организм человека формируется из трех зародышевых листков: эктодермы (голова, кожа), эндодермы (внутренние органы) и мезодермы (соединительная ткань, основными функциями которой являются защита, питание, опорная и сократительная деятельность). Соединительная ткань представлена жидкой частью (кровь, лимфа, плазма, межтканевая, внутриполостная, спинномозговая жидкость), твердой (кости, хрящи, волокнистая, мышечная ткань) и гелеобразной (суставы, глаза) и т. д. Так как организм старается защитить работу органов от влияния токсических веществ, то они в первую очередь задерживаются в соединительнотканных структурах, в которых происходят застойные процессы, их зашлакованность. Именно здесь, а это около 85% общей массы тела, заложена первопричина возникновения любых, вначале функциональных, а затем и патологических отклонений, независимо от их нозологических форм.

Главная роль соединительнотканных структур заключается не только в обеспечении и поддержании функциональной дееспособности органов, но и в передаче информации благодаря так называемому волновому геному, связывающему метаболические процессы организма с внешней средой благодаря полевым структурам. Начало нарушения этого процесса лежит в образе жизни, смешанном питании, нарушении работы желудочно-кишечного тракта, ограничении двигательной активности и других факторах.

Каковы вред и последствия неправильного питания для здоровья людей

Одним из оригинальных взглядов на процессы старения и заболевания раком является теория профессора Кацудзо Ниши (Япония), известная всему миру как система здоровья Ниши, связанная с нарушением обменных процессов. Неправильное питание здоровье ухудшает за счет того, что переработка и сгорание пищи идет с достаточным количеством кислорода, которого всегда не хватает при употреблении вареной, жареной пищи, большого количества животных белков, при малом количестве растительной пищи, курении, приеме алкоголя и т. п. Последствия неправильного питания для здоровья кроются на рушении процесса того, что в норме химические реакции при сгорании продуктов идут следующим образом: пища - глюкоза, молочная, уксусная, муравьиная, пировиноградная кислоты, вода и углекислый газ. При их нарушении (нехватке кислорода) образуются щавелевая кислота и окись углерода, которые, по мнению Кацудзо Ниши, и являются причиной всех бед, связанных с заболеваниями, в том числе с развитием рака.

Вред неправильного питания здоровью: при варке, жаренье органическая щавелевая кислота, содержащаяся в растительной пище, превращается в неорганическую, которая имеет большое родство со свободным кальцием, образует нерастворимую и трудно выводимую щавелевокислую соль. Для того, чтобы понять, каковы последствия неправильного питания для здоровья, нужно знать, что последняя как раз и вызывает очень резкие изменения в соединительной ткани, входящей в состав оболочек, сосудов, нервов, суставов, способствуя образованию камней, накоплению шлаков в организме. Единственным средством выведения неорганической щавелевой кислоты и ее солей из организма является органическая щавелевая кислота, содержащаяся в растительных продуктах. Рекомендации, которые дает Коцудзо Ниши, достаточно просты: здоровая пища, употребление растительной пищи не менее чем в 3 раза больше, чем вареной, что в какой-то мере компенсирует нарушение химических реакций, хорошо работающие кожа (контрастные души, обливания, воздушные ванны), кишечник, нормальное состояние психики и ряд физических упражнений.

Функциональные нарушения функций и деятельности органов системы пищеварения

Нарушение системы пищеварения является основой для формирования патогенных факторов. В начале прошлого века лауреат Нобелевской премии Илья Ильич Мечников, создавший теоретические основы по проблеме старения и фактически являющийся одним из основоположников иммунологии, доказывал, что все болезни свои корни имеют в нарушении работы органов пищеварения, в результате чего нарушается процесс клеточного питания. Сейчас много говорят об иммунитете, создают различного рода иммуномодуляторы, иммунодепрессанты, абсолютно забывая, что на самом деле иммунная система - это состояние желудочно-кишечного тракта. Именно от его работы зависит состояние практически всех систем организма. Если до 30, даже до 40 лет при нарушении функций органов пищеварения организм еще как-то справляется с работой по переработке продуктов питания, то после 40 лет толстый кишечник забивается отходами, деформируется, растягивается, сдавливает и вытесняет со своих мест другие органы, нарушая, в свою очередь, их функции. Вареные продукты, особенно животного происхождения (мясо, рыба, яйца), фактически создают в кишечнике гнилостную микрофлору, перегружают выделительную систему, на что тратится колоссальное количество энергии, приводят к перерождению слизистой оболочки, что вызывает в ней различного рода функциональные нарушения органов пищеварения: полипы, камни, опухоли, кисты различных органов. Все это приводит к запорам, причиной которых является избыточное потребление следующих продуктов: все виды мясных, шоколад, сладости, молоко, белый хлеб, торты. Так как печень и почки не могут справиться с наступившей интоксикацией организма, то в процесс удаления продуктов метаболизма включаются кожные покровы. Вот откуда прыщи, угри, папилломы, фурункулы, меланомы, базилиомы, псориаз, экзема и т. п. Боли в суставах, похудение, упадок сил, нарушение менструального цикла, сердечной деятельности, нервной системы, болезнь Паркинсона, рассеянный склероз, рак и т. п. - все это нарушение деятельности органов пищеварения, приводящего к сбоям.

Немногие люди задумываются, как неправильное питание влияет на здоровье. Мы часто перекусываем на ходу, перехватываем бутерброд всухомятку, не завтракаем и прочее. А здоровье и вес человека, в первую очередь, зависят от здорового и правильного питания. В статье мы рассмотрим основные причины неправильного питания, поговорим об актуальности проблем неправильного питания и последствиях такого приема пищи.

Причины неправильного питания

К причинам нездорового питания можно отнести бешеный ритм нашей жизни, психологические особенности каждого человека, качество пищи. Не стоит забывать, что каждый человек неповторим и уникален, поэтому отдельные причины неправильного питания бывают строго индивидуальными. Ниже мы перечислим те, которые встречаются наиболее часто:

  1. Фастфуд. Быстрая пища в наше время очень популярна. Многих людей привлекает небольшая стоимость этой пищи, быстрота приготовления и ее оригинальные вкусовые качества. Такую еду диетологи считают эталоном неправильного питания, она содержит очень мало полезных веществ и витаминов. А без полезных компонентов, как известно, невозможно полноценное функционирование организма. В фастфуде много жиров, углеводов и сахара, а в процессе приготовления такой пищи образовываются вредные канцерогены и другие компоненты, которые никак не назовешь полезными. Все эти вредные вещества постепенно откладываются в организме в виде жировых клеток. Если при неправильном питании вы еще и ведете малоподвижный образ жизни, то это прямой путь к ожирению.
  2. Переедание – не менее важная причина. Довольно часто мы съедаем гораздо больше пищи, чем необходимо организму. Некоторые люди неправильно питаются просто от скуки. Склонны неправильно питаться и люди, которые находятся в состоянии горя, депрессии или стресса. Человек даже и не подозревает, какой нагрузке он подвергает свой организм, ведь все органы человека работают в усиленном режиме.
  3. Употребление сахара и соли в больших количествах. Чрезмерное употребление сахара и соли при неправильном питании способствует задержке жидкости в организме, развитию мочекаменной болезни и сердечно-сосудистых заболеваний.
  4. Еда перед книгой или телевизором. При приеме пищи перед компьютером, книгой или телевизором желудочный сок вырабатывается в незначительных количествах, что замедляет переваривание пищи.
  5. Недостаток в меню фруктов и овощей. При недостатке фруктов и овощей в рационе развивается авитаминоз, нарушается двигательная активность кишечника, нарушается кишечная микрофлора.
  6. Неправильный завтрак или его отсутствие. При отсутствии завтрака или неправильном завтраке организм утомляется уже в первой половине, а в обед, как правило, просыпается зверский аппетит, и человек переедает, что приводит к тяжести и нарушению метаболизма.
  7. Еда на ночь или сытный ужин. Во время сытного ужина появляется дискомфорт в животе, большая нагрузка на пищеварительный тракт, что в конечном итоге приводит к снижению аппетита в утреннее время.
  8. Употребление недостаточного объема жидкости. Если употреблять воду в недостаточном количестве, то организм испытывает обезвоживание, нарушается метаболизм, снижается иммунитет.
  9. Изнурение организма голоданием, белковыми диетами, экспресс-диетами. Нередко организм не воспринимает эксперименты над ним, он постоянно защищается и боится угроз. При длительном голодании можно нанести непоправимый вред своему организму, как минимум замедлится метаболизм, а как максимум – закончится все летальным исходом от истощения.

Актуальность проблемы неправильного питания

Сейчас проблема неправильного питания весьма актуальна. Люди в наше время редко задумываются, что 70% всех болезней и визитов на прием к врачу связаны именно с нежеланием людей соблюдать основы правильного питания. Половина причин болезней, которые приводят к смертельному исходу, таких как рак, диабет, инсульт напрямую связана с неправильным питанием. По статистике, более половины взрослого населения земли имеют лишний вес, а ученые утверждают, что вскоре каждый второй школьник будет страдать от лишнего веса.

Тревожные последствия неправильного питания

Многие из нас длительное время не замечают результатов неправильного питания – хронической усталости, упадка сил, угнетенного состояния. Если у вас есть эти симптомы, то значит, вы питаетесь низкокалорийной пищей, и организм, защищаясь, ограничивает жизнедеятельность для сохранения энергии. Психические отклонения ребенка также могут появиться в результате неправильного питания матери во время беременности. Только при достаточном поступлении полезных жиров и углеводов организм обеспечивается достаточным запасом сил и энергии. Женщины, которые соблюдают разнообразные диеты, нередко вспыльчивы. Этот симптом свидетельствует о нехватке микроэлементов и витаминов, поэтому, чтобы устранить результаты неправильного питания, следует разнообразить меню и внести в него полезные для здоровья продукты – зелень, нежирные сорта мяса, свежие фрукты, бобы и овощи. Если в рационе много жирной, копченой, соленой и маринованной пищи, то она вытесняет продукты, которые могут принести пользу организму. Такой способ питания имеет свои последствия – проблемная кожа, мигрени, ломкие ногти, избыточный вес, хронические заболевания, жирные волосы.

Здоровье человека напрямую связано с тем, что он ест, и неправильное питание отрицательно влияет на настроение, работоспособность и отражение в зеркале. Зачастую многие из нас перекусывают на ходу, по много часов голодают и т. д.

Сегодня мы рассмотрим в рамках данной статьи основные причины и последствия.

Основные причины неправильного питания

  1. Маленькое количество фруктов и овощей в рационе или их недостаток вовсе. А как вы знаете, в овощах и фруктах содержится много полезных веществ, витамин и минералов. При их недостатке в вашем меню, начинается авитаминоз, происходят сбои в работе кишечника. Добавьте фрукты и овощи в рацион.
  2. Большое употребление сахара и соли ведет к нехорошим последствиям. Задерживается много воды в организме, возможно развитие мочекаменной болезни и проблемы с сердцем. Употребляйте в меру сахар и соль.
  3. Завтрак – залог здоровья. Если на завтрак пить кофе с булочкой или не кушать вообще, то это вред для вашего организма. В результате слабого завтрака, у человека наступает быстрая утомляемость к 2 часам дня, и плотный обед приводит к перееданию, тяжести в животе и плохому общему состоянию.
  4. Недостаточное употребление чистой воды. В таком случае организм испытывает обезвоживание, нарушается иммунитет и перебои с метаболизмом, т. е. с обменом веществ.
  5. Отвлекающие факторы во время еды, такие как компьютер, телефон, телевизор. Необходимо сосредоточиться на еде за столом, а если отвлекаетесь, то желудочный сок хуже вырабатывается и пища намного хуже переваривается. Значит, за столом во время принятия пищи не отвлекайтесь.
  6. Голодание очень опасная штука. Если долгое время голодать, то начнутся проблемы со здоровьем, метаболизм замедлится. А уж если совсем голодать с фанатизмом, то летальный исход не исключен. Никогда не голодайте, кушайте 3-6 раз в день небольшими порциями.
  7. Распространенная причина – «быстрая еда» или фаст фуд. Во-первых, злоупотребление количеством такой еды ведет к ожирению. Во-вторых, быстрая пища содержит мало полезных компонентов, витаминов, минералов и т. д., а без них организм чувствуют себя плохо. В-третьих, огромное количество жиров, специй и прочей ерунды. Всё вышеперечисленное наносит непоправимый вред здоровью. Откажитесь от фаст фуда раз и навсегда.
  8. Переедание – это восьмая причина. В результате чего желудок растягивается, откладывается подкожный жир, тяжесть в желудке, в общем одни расстройства.
  9. Обильное поедание еды перед сном или чересчур плотный ужин. Ночью желудок должен отдыхать, чтобы утром на завтрак плотно и правильно покушать, а переедание на ночь, очень плохо для пищеварительной системы вашего организма.

Насколько актуальная проблема плохого питания?

Выше вы узнали про неправильное питание и его последствия, а сейчас познакомьтесь с актуальностью проблемы не сбалансированного питания.

Порядка 70% всех заболеваний и походов к врачам – могут быть связаны с продуктами, которые мы едим. Заболевания инсульт или диабет, напрямую связаны с рационом. Если верить статистике, то половина людей на нашей планете страдают лишним весом, а в скором будущем, если школьники не будут правильно питаться, тоже начнут страдать избытком лишнего веса или ожирением.

Следите со своим меню, кушайте правильно и сбалансировано, каждый день.

  • В ежедневном меню должны быть фрукты, свежие овощи, зелень и т. д.
  • Готовьте еду на пару или в духовке, откажитесь от жарки на сковороде.
  • Не перебарщивайте с солью и сахаром, лучше не посолить и не «по сахарить».
  • Различные усилители вкусов и приправу сведите к минимуму.
  • Соблюдайте грамотный приём пищи, каждые 3-4 часа и за 2-4 часа до сна.
  • Порции должны быть еды средние, не нужно растягивать желудок и переедать.
  • Контролируйте количество белков, жиров, углеводов.
  • Витамины и минералы обязательно должны присутствовать ребята в вашей пище.

С подростком что-то не так.

Признаками внутренней готовности к суициду могут стать изменения сна и аппетита, проблемы с успеваемостью, потеря интереса к своему внешнему виду, повышенная агрессивность. Подростки могут начать раздавать друзьям дорогие для них вещи. Без родительской поддержки подросток часто опускает руки.


Медицинское сообщество не первый год заявляет об опасной тенденции: качество питания в российских семьях снижается, а вместе с ним падает и процент здоровых детей. В этой статье мы коснемся заболеваний, к которым может привести неполноценное питание ребенка.

Гастрит и язва

Гастритом называют воспаление слизистой желудка. Это самое распространенное заболевание желудочно-кишечного тракта и одновременно самое часто последствие неправильного питания. Оно бывает как острое, так и хроническое. Острая форма гастрита отличается ярко выраженными симптомами (тошнота, рвота, боли в животе), но при своевременном лечении она быстро проходит без последствий. Хронические же гастриты раньше считались взрослой болезнью, однако в последнее время такой диагноз нередко ставится даже 5-6 летним детям. Специалисты связывают это напрямую с неправильным питанием, в котором есть место фаст-фуду и полуфабрикатам. Излечить хронический гастрит очень сложно, а если не бороться с ним, он может перерасти в язву желудка.

Авитаминоз

Авитаминоз - это острый дефицит одного или ряда витаминов. К сожалению, количество детей с витаминной недостаточностью по причине неполноценного рациона на сегодняшний день огромно. Авитаминоз можно назвать фундаментальной проблемой, которая в итоге приводит к множественным заболеваниям, на первый взгляд никак не связанным с питанием. Так, дефицит витамина А, содержащегося в основном в овощах, вызывает проблемы со зрением. Отсутствие в нужном количестве витаминов группы В, йода и фолиевой кислоты грозит задержкой умственного развития. Этот список можно продолжать еще очень долго. Если ребенок систематически недополучает норму определенных витаминов или минералов, рано или поздно его организм отреагирует на это.

Гиперактивность и рассеянное внимание

Многие удивятся, но все больше неврологов и педиатров в последнее время говорят о связи питания ребенка и гиперактивности. На это указывает тот факт, что постановка диагноза СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности) начала расти вместе с появлением продуктов, содержащих различные консерванты, ароматизаторы, искусственные наполнители и пищевые красители. Эти вредные добавки негативно влияют не только на пищеварение, но и на нейрохимические процессы. А рассеянное внимание и повышенное беспокойство тоже относятся к проявление химического дисбаланса мозга.

Сахарный диабет

Диабет - это заболевание, при котором организм не может самостоятельно усваивать сахар. Люди, страдающие им, вынуждены постоянно делать уколы инсулина - вещества, которое способствует усвоению сахара. Принято считать, что диабет в основном возникает из-за генетической предрасположенности. Также он может проявиться в подростковом возрасте из-за различных инфекций, вызывающих разрушение клеток поджелудочной железы. Однако платформу для развития сахарного диабета создают нарушения в обмене веществ, в частности углеводов. Вопреки распространенному мнению, диабет может спровоцировать не поедание сладкого в большом количестве, а переедание в целом.

Пищевая аллергия

Пищевая аллергия - результат повышенной чувствительности организма к одному или нескольким веществам, которые содержатся в отдельных продуктах питания. Эти вещества называются аллергенами.

Аллергия в последние годы тоже показала бурный рост. Среди детей в возрасте до трех лет 20% становятся заложниками этой неприятности. У новорожденных аллергические реакции обычно связаны со слишком поспешным или неравномерным введением прикорма, некачественным детским питанием (промышленные продукты с вредными добавками) или неправильным питанием матери во время кормления грудью. Корни же пищевой аллергии, проявившейся в более старшем возрасте, стоит искать в ежедневном меню.

Современные дети, особенно школьники, неразлучны с чипсами, газировкой и другими снеками. В них столько красителей и ароматизаторов, что организм через какое-то время включает «режим защиты».

Очень часто люди ищут информацию о правильном питании до конца не понимая, что же такое неправильное питание. В этой статье будет подробно рассмотрены все особенности неправильного питания , а также будет описано, почему данная особенность негативно отражается на здоровье человека. Перечислим по пунктам, что же входит в понятие неправильного питания :

— прием пищи при отсутствии чувства голода. Это не значит, что Вы должны доводить себя до того состояния, что готовы съесть грузовик. Идеально было бы кушать, когда чувствуете легкий голод. Ведь когда организм испытывает зверский аппетит скорее всего предпоследний прием пищи был очень давно и организм оказывается в стрессовой ситуации, обмен веществ может замедлится, выделяется большое количество желудочной кислоты, что впоследствии может превратиться в гастрит, а также в таком состоянии при набрасывании на еду Вы очень легко можете переесть и чувство сильного голода сменится чувством тяжести в животе.

— употребление соли в больших количествах (приводит к задержке жидкости в организме сердечно-сосудистым заболеваниям, мочекаменной болезни);

— употребление сахара в больших количествах (дает большую нагрузку на выработку инсулина, способствует развитию сахарного диабета из-за резкого увеличения содержания в крови);

— употребление в больших количествах жирных продуктов (большая нагрузка на поджелудочную железу и печень, способствует ожирению и повышению холестерина в крови);

— употребление в больших количествах продуктов с пищевыми добавками (способствует аллергическим реакциям, развитию заболеваний желудочно-кишечного тракта, развитию раковых опухолей);

— еда перед телевизором или за чтением газеты (способствует плохому перевариванию из-за малой выработки желудочного сока);

— еда на ходу (плохое пережевывание увеличивает нагрузку на пищеварительный тракт, еда плохо переваривается – организм получает меньше полезных веществ);

— употребление еды в большом количестве (нагружает пищеварительный тракт, способствует увеличению веса, повышению холестерина в крови, развитию сахарного диабета, развитию заболеваний ЖКТ);

— употребление еды в недостаточном количестве (последствия — снижение массы тела, авитаминоз, анорексия, булимия);

— недостаток в рационе овощей и фруктов (они должны составлять основную часть рациона питания человека, недостаток приводит к авитаминозу, нарушению двигательной активности кишечника, нарушению кишечной микрофлоры);

— отсутствие завтрака или неправильный завтрак (например, чай с конфетами) – приводит к утомляемости в первой половине дня, способствует «зверскому» аппетиту в обед, а дальше переедание, нарушение обмена веществ);

— сытный ужин (большая нагрузка на пищеварительный тракт, дискомфорт в животе, отсутствие голода на утро – дальше смотрите предыдущий пункт);

— отсутствие хотя бы приблизительного режима питания (это заставляет организм постоянно держать себя в тонусе, непонятно то ли нужно выделять желудочный сок, то ли нет, смена чувства голода на чувство тяжести после приема пищи, все это может перерасти в заболевания желудочно-кишечного тракта);

— еда ночью (организм человека ночью отдыхает не настроен на переваривание пищи, поэтому она плохо переваривается, пищеварительная система также должна отдыхать ночью, постоянная ее нагрузка может привести к неправильной работе ЖКТ и сопутствующим заболеваниям);

— употребление жареной еды в больших количествах (подгоревшая еда или масло, использовавшееся для обжаривания продуктов может содержать канцерогенные вещества, которые могут способствовать развитию раковых опухолей, не говоря уже о том, что продукты, обжаривавшиеся на масле или жире могут быть достаточно жирными)

— употребление недостаточного количества воды (обезвоживание организма, нарушение обмена веществ, снижение иммунитета);

— употребление мяса в больших количествах (белка не должно быть в рационе слишком много или слишком мало, слишком многое количество может вызвать расстройства в работе кишечника, гнилостные процессы с повышенным газообразованием);

— изнурение организма экспресс-диетами, белковыми диетами, голоданием (организм никогда не воспримет за добро эксперименты над ним, он постоянно будет защищаться и бояться угроз, а длительное голодание может нанести необратимый вред на организм, как минимум замедлится обмен веществ, как максимум – летальный исход от истощения организма).

Как видите – это не только вредная еда и переедание, и все это может существенно навредить организму. Поэтому стоит хотя бы изредка задумываться над тем, что мы едим и как мы едим, а главное – зачем? Тот кто хочет долго жить, хорошо себя чувствовать, иметь хорошее настроение и хорошо выглядеть не может питаться неправильно. Забота о себе и о близких людях заставляет нас задумываться о правильности наших поступков в той или иной сфере, пусть же Ваши поступки будут правильными, а Вы будете здоровыми!

А как питаетесь Вы? Оставьте комментарий ниже. Очень интересно узнать Вашу точку зрения на эту тему.

 

 

Это интересно: