→ Как избежать пищевого отравления. Ранние симптомы пищевого отравления и как предотвратить его Купание в водоемах

Как избежать пищевого отравления. Ранние симптомы пищевого отравления и как предотвратить его Купание в водоемах

Многие различные болезнетворные микробы могут заражать продукты, поэтому есть много разных случаев пищевого отравления каждый год. По оценкам CDC, каждый год 48 миллионов человек заболевают от болезней пищевого происхождения, 128 000 госпитализированы и 3000 умирают. Исследователи выявили более 250 болезней пищевого происхождения. ~ Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC)

При употреблении зараженной пищи степень тяжести каждого симптома зависит от человека. Некоторые испытывают лишь незначительные симптомы; другие, более серьезные. Люди, которые имеют более высокий риск пищевого отравления, как известно, подвергаются «риску», и у них больше шансов испытать более серьезные формы пищевого отравления.

В дальнейшем мы обсудим несколько демографических факторов риска, а затем несколько полезных советов о том, как предотвратить пищевое отравление.

Во-первых, вот пять потенциальных предупреждающих признаков болезни:

1. Симптомы гриппа

Для многих первые симптомы проявляются как симптомы гриппа: слабость, тошнота и усталость. У некоторых людей развивается лихорадка и озноб. Если уровень темпиратуры достигает или превышает 40 градуса С, вы должны немедленно обратиться за медицинской помощью.

2. Абдоминальные судороги и боль

Организмы, которые производят пищевое отравление, раздражают прокладку вашего тракта GI; это может привести к болезненному воспалению желудка, что может вызвать боль в вашем животе. Тело быстро осознает наличие вредных организмов и быстрее сокращает мышцы брюшной полости, чтобы вытеснить их. К сожалению, этот эффект также приводит к (часто серьезным) судорогам.

3. Диарея

Диарея является распространенным симптомом пищевого отравления; характеризующийся тремя или более движениями кишечника рыхлого и водянистого стула в течение 24-часового периода. Частым побуждением идти в ванную часто предшествуют судороги в животе или вздутие живота. Из-за суровой природы диареи, типичной для пищевого отравления, обезвоживание становится потенциальной проблемой. Необходимо пить воду, чтобы предотвратить потенциально опасные осложнения обезвоженного тела.

4. Тошнота

Тошнота, которая сопровождает пищевое отравление, может составлять от одного до восьми часов употребления зараженной пищи. Тошнота обычно является ранним предупреждением о пищевом отравлении, так как организм пытается сказать, что мы переварили что-то, что может быть вредным. Симптомы тошноты могут усугубляться по мере того, как кишечник замедляется — естественный ответ, предназначенный для поддержания токсина, ограниченного желудком.

5. Рвота

«Последний ранний предупреждающий симптом» пищевого отравления обычно представляет собой приступ рвоты. В то время как рвота (и диарея) неприятны, организм должен вытеснять бактерии и вирусы из организма, чтобы предотвратить осложнения со здоровьем. Для некоторых характерны эпизоды сильной рвоты во время болезни (обычно от 3 до 5 дней).

Группы, наиболее восприимчивые к пищевому отравлению, являются:

  • Раковые пациенты: Поскольку рак ослабляет иммунную систему, они более подвержены воздействию бактерий, вызывающих инфекцию, и других патогенов. В сочетании с симптомами их рака, случай пищевого отравления может стать довольно серьезным.
  • Пожилые взрослые: по статистике, взрослые в возрасте 65 лет и старше, более вероятно, будут госпитализированы или испытывают серьезные осложнения от пищевого отравления. Основная причина — медленное снижение функции органа по мере старения; включая иммунную систему.
  • Беременные женщины: во время беременности чаще всего симптомы пищевого отравления становятся более серьезными. Кроме того, некоторые группы продуктов питания значительно увеличивают риск: морепродукты, непастеризованные молочные продукты и яйца среди них.
  • Молодые дети: иммунная система развита не полностью до четырех или пяти лет. Таким образом, иммунная система ребенка не способна эффективно устранять пищевые бактерии и патогены.

Предотвращение пищевого отравления

Важно, чтобы все мы уделяли приоритетное внимание безопасности пищевых продуктов, поскольку это может не только повлиять на наше здоровье, но и тех, о ком мы заботимся.

Меры, которые помогут предотвратить пищевое отравление:

  1. Очистите руки, поверхности и пищу перед обработкой
  2. Отделите сырое мясо и домашнюю птицу от других видов пищи, особенно овощей
  3. Приготовьте всю пищу при соответствующей температуре
  4. Охлаждать оставшиеся продукты, храня их в холодильнике или морозильной камере

Лечение

Большинство случаев пищевого отравления можно лечить на дому. Вот несколько шагов:

  • Избегайте еды в течение первых нескольких часов, когда ваш желудок оседает
  • Пить воду, бульон или раствор электролита для замены необходимых минералов. (Это особенно важно, когда диарея и рвота тяжелы, поскольку они увеличивают вероятность обезвоживания.)
  • Ешьте, когда вы чувствуете себя готовым, но придерживайтесь ограниченного количества мягких продуктов, таких как хлеб, сухарики и суп
  • Когда вы не едите и не пьете, убедитесь, что вы отдыхаете

Если ваши симптомы не начнут отходить в течение 2-3 дней, позвоните своему врачу или посетите местную медицинскую клинику.

Многие думают, что заработать пищевое отравление можно, только если отобрать у уличного кота тухлую селедку, тут же ее съесть и залить сверху литром кефира, две недели простоявшего на солнце. Увы, мы, вместе с нашим экспертом – врачом-консультантом Независимой лаборатории «ИНВИТРО» Татьяной Мельниковой, – должны этих многих разочаровать: отравиться можно чем угодно, от неправильно приготовленного блюда фугу из ядовитой рыбы до бутилированной минералки, которую разлили с нарушением санитарных правил.

Пищевое отравление - это...

С научной высоты отравлением называют любое заболевание или иное расстройство организма, связанное с попаданием в него токсического агента. На роль этого шпиона подходит много чего: начиная от яда скорпиона и заканчивая болезнетворными бактериями. Пищевые отравления, как правило, связаны как раз с последними. Какая-нибудь поганка, например Salmonella typhi, тихо и мирно живет на спелом и сочном помидоре – и вдруг его съедает легкомысленная дева, пренебрегающая элементарными правилами гигиены. Наша бактерия (назовем ее ласково – Тифи) счастлива. Попадая в ЖКТ, она активно размножается – до тех пор пока количество ее детей и внуков не вырастет настолько, чтобы начался воспалительный процесс.

Уже целая колония Тифи и продуктов их жизнедеятельности вызывают местную реакцию – повреждение слизистых оболочек кишечника, что, в свою очередь, приводит к нарушению проницаемости кровеносных сосудов и фильтрации в органах больших количеств жидкости. На деле это выливается в тошноту, рвоту, частый жидкий стул и спазмы кишечника. Но Тифи уже нанесенный «хозяину» вред может показаться недостаточным – тогда ее токсины проникают в кровь и вызывают общую интоксикацию организма – добавляют к симптомам температуру, снижение артериального давления, а иногда и потерю сознания, вплоть до комы. Вообще, как бы ужасно это ни звучало, – теоретически – любое, даже самое банальное отравление способно привести к летальному исходу.

Но не спеши паниковать. Большинство кишечных инфекций, вызванных отравой, протекает без осложнений. Однако у ослабленных людей (страдающих хроническими заболеваниями, пожилых и детей) может нарушиться функционирование отдельных внутренних органов. Например, некоторые токсины приводят к развитию гастрита, почечной недостаточности и токсического гепатита. Подобное, к счастью, встречается нечасто, в отличие от дисбактериоза, который может быть вызван как самим отравлением, так и препаратами для его лечения. Смертельно опасной эту напасть не назовешь, но на восстановление флоры кишечника все равно придется потратить немало времени.

Как НЕ отравиться?

Кто-то трепещет перед молочными продуктами, некоторые маниакально принюхиваются к рыбе, именно ее считая самой опасной отравой, а кому-то кажется, что реальная угроза таится в овощах, и только в них. Что ж, каждый боится по-своему, но дело вовсе не в типе пищи. Откроем, можно сказать, секрет: не существует более или менее коварных с точки зрения возможности отравления продуктов (об исключениях читай в таблице «Вооружены и очень опасны»). В целом при правильном производстве, хранении и приготовлении любая пища одинаково благонадежна. Риск несет сбой на каком-то из этапов.

Как лично ты можешь себя подстраховать? Все просто, как мама в детстве учила, а мы – напомним. Обращай самое пристальное внимание на сроки годности, твердой рукой отметай товар с повреждениями или вмятинами на упаковке, плюс – фрукты, овощи и зелень с темными участками на поверхности.

Тщательно промывай дары природы перед приготовлением в проточной воде, а лучше еще и кипятком обдавай. И не забывай одно из главных правил детства - мой руки перед едой.

Продукты, изменившие цвет, или те, от которых уже веет нехарактерным запахом, отправляй не в рот, а в мусорную корзину.

Несвежая – это пища, которую уже едят бактерии и прочие микроорганизмы (что называется гнилостными процессами), – зачем сидеть с такими за одним столом?

Если любишь пообедать на природе, не готовь на воде из водоема (и не мой в ней посуду) и прячь свои шашлыки и салаты в герметичные контейнеры сразу после приготовления. А руки почаще протирай антибактериальными средствами: чтобы подцепить гадость, достаточно лишь раз взять что-нибудь съедобное грязными конечностями.

Опасные продукты

Если уж бояться чего-то прицельно, то вот эту троицу продуктов – запомни ее.

Что делать, если отравилась?

Ну а теперь предположим, что ты отравилась. При первых симптомах (тошнота, рвота, жидкий стул) откажись от пищи – иначе вместе с тобой ею будут питаться микробы. А наевшись, начнут активнее размножаться. Плюс в ответ на еду в ЖКТ начинают вырабатываться пищеварительные ферменты, которые тоже могут навредить уже раздраженной и воспаленной слизистой оболочке.

Второй этап – промывание желудка. Для этого придется выпить не менее двух литров воды и вызвать рвоту. После такого издевательства нужно «удобрить» опорожненный желудок активированным углем (лучше раздробленным, для увеличения адсорбирующей поверхности) – из расчета 1 таблетка на 10 кг веса. Всю эту процедуру (вода плюс уголь) можно и повторить.

Это была первая помощь – которая потому так называется, что за ней следует вторая – от человека в белом халате. Причем иногда нужно сразу начинать со второй. Острые боли, нарушение сознания, резкое снижение артериального давления, высокая температура или кровь в стуле: любой из этих сигналов – SOS организма, на который немедленно вызывается скорая.

В остальных случаях можно сходить к терапевту. Но сходить обязательно! Даже если симптомы тривиальны и начали отпускать, это не значит, что они не вернутся. Более того – простой смертный может спутать отравление с другими опасностями. Например, схожую клиническую картину дают хронические заболевания ЖКТ, острый аппендицит, язвенное кровотечение, острый некроз поджелудочной железы (и мы просто поставим тут точку).

Достаточно большой процент экстренного обращения за медицинской помощью приходится на случаи отравлений . Так называют остро развившиеся состояния, связанные с поступлением в кровеносную систему токсичных для человека веществ. Чаще всего встречаются пищевые отравления, при этом токсический фактор, попадает в организм через желудочно-кишечный тракт с продуктами питания или напитками.

Виды пищевых отравлений

В зависимости от вида и источника токсина, выделяют несколько видов пищевых отравлений:

Пищевые токсикоинфекции Связаны с заражением пищи живыми бактериями. Выделяемые ими токсины нарушают работу слизистой оболочки кишечника и всасываются в кровь, оказывая общее токсическое действие.
Такое заболевание может быть вызвано различными бактериями, а самым частым вариантом пищевой токсикоинфекции является сальмонеллез. Именно он служит причиной большинства отравлений яйцами, молочными продуктами, мороженым, кондитерскими и колбасными изделиями.
Пищевые бактериотоксикозы Появление симптомов обусловлено поступлением в организм пищи, зараженной бактериальными токсинами. Причем выделившие их микробы обычно к моменту отравления уже погибают. Классический пример бактериотоксикоза - ботулизм.
Отравления грибами Причиной заболевания является употребление в пищу ядовитых или неправильно обработанных условно-съедобных грибов.
Отравления ядовитыми растениями Растительные яды могут поступать в пищеварительную систему при ошибочном или преднамеренном поедании ряда растений. Причем ядовитыми могут быть только их определенные части: ягоды, листья, корневища. Токсичность проявляют и некоторые лекарственные растения при превышении максимально допустимой дозировки или повышенной индивидуальной чувствительности человека.
Отравления ядами животного происхождения Токсичными могут быть молоки некоторых рыб в период нереста, слизь миноги. Ядовиты многие рыбы семейства иглобрюхих (например, фугу).
В особую группу выделяют отравление сигуатера. Оно связано с употреблением в пищу рифовых рыб, накопивших в своем теле сигуатоксин - выделяемый морскими одноклеточными существами токсин.
Отравление алкоголем Сюда относят состояния, связанные с употреблением суррогатов алкоголя (метанола, этиленгликоля, технических жидкостей и пр.) или токсических доз этилового спирта. Строго говоря, отравления алкоголем отделяют от других пищевых отравлений у взрослых и нередко выносят как отдельный вид отравлений. Это связано с особенностями влияния таких токсинов на организм человека, ведь они оказывают преимущественно общетоксическое действие с поражением жизненно важных органов.

Что делать, чтобы не отравиться

Как избежать пищевого отравления? К профилактическим мерам относят:

  • Соблюдение правил хранения продуктов питания, особенно в жаркое время года. Следует контролировать сроки годности, не допускать размещения в холодильнике вблизи друг друга сырого мяса\рыбы (не закрытого пакетом, пленкой или крышкой) и готовых блюд, избегать повторного замораживания полуфабрикатов, мяса, рыбы и фарша. Очень важно, своевременно убирать в холодильник остывшую после готовки еду, принесенные домой продукты и оставшуюся невостребованной пищу.
  • Соблюдение гигиенических правил на кухне. Следует тщательно мыть руки и продукты, следить за чистотой посуды и столовых приборов, пользоваться отдельными доской и ножом для разделки сырого мяса и рыбы. Рекомендуется мыть скорлупу яиц перед разбиванием.
  • Соблюдение правил личной гигиены. Следует выработать привычку обязательно мыть руки после улицы, посещения туалета, перед едой, после приготовления пищи.
  • Проведение санитарной обработки жилища, если кто-то из близких, заразился кишечной инфекцией. Желательно, чтобы в период болезни и некоторое время после нее, он пользовался отдельной посудой, которую следует регулярно окатывать кипятком и обрабатывать дезинфицирующими средствами.
  • Отказ от приема продуктов, если возникают подозрения о нарушении правил их хранения. К тревожным признакам относят наличие на упаковке следов вскрытия и непреднамеренных механических повреждений, перемаркировка этикетки, даже незначительное вздутие стенок тары, неравномерная и чрезмерная ледяная корка на замороженных продуктах.
  • Отказ от пищи сомнительного происхождения, ведь она может быть заражена бактериями еще на этапе приготовления или сервировки. Причиной инфицирования продуктов могут быть хронические или скрытые формы кишечных инфекций у поваров, уборщиц и официантов, несоблюдение санитарно-гигиенических норм на кухне (грязные инструменты, посуда, разделочные доски). Не стоит есть в заведениях, где уделяют недостаточно внимания чистоте зала, столов, посуды и столовых приборов, где официанты неопрятны и видны косвенные признаки наличия насекомых и грызунов.

Такие несложные меры - это хорошая профилактика пищевых токсикоинфекции. Если имеются сомнения в качестве уже съеденных продуктов, снизить риск отравления, можно с помощью препаратов-энтеросорбентов. Они осаждают на своей поверхности токсины и бактерии, при этом сами не всасываются в кровь и нетоксичны, даже при приеме одновременно нескольких таблеток. Удобным, безопасным и универсальным энтеросорбентом является Фильтрум®. Он разрешен к использованию и для детей грудного возраста.

Важно: перед применением, проконсультируйтесь со специалистом.

Как избежать других форм пищевого отравления

Чтобы избежать отравления ядовитыми рыбами, следует использовать в пищу только хорошо знакомые породы. При поездках в экзотические страны желательно заказывать в ресторанах блюда из рыб семейства тресковых и других, однозначно съедобных видов. В период нереста, рекомендуется отказаться от употребления в пищу молок щуки, налима, скумбрии, окуня, рыбы маринки и некоторых других.

Отравления грибами можно избежать, тщательно перебирая грибы перед готовкой. Любой вызывающий сомнения экземпляр следует выбросить. По возможности, отказаться от приема в пищу условно-съедобных грибов. Если они все же будут собраны, нужно тщательнейшим образом соблюдать правила их кулинарной обработки. Желательно не использовать в пищу самодельные сушеные, соленые и маринованные грибы, купленные у незнакомых людей на рынках.

Появление первых признаков отравления растительными или животными ядами требует экстренного обращения к врачу. До этого рекомендуется промыть желудок и принять энтеросорбент (например, Фильтрум®) для снижения концентрации токсинов в пищеварительном тракте.

Предупреждение отравления алкоголем

Чтобы избежать отравления алкоголем, его следует покупать только в крупных проверенных магазинах, отдавая предпочтение известным маркам. При этом следует проверять каждую бутылку на предмет признаков фальсификации. Слегка отличающийся шрифт или смазанные буквы на этикетке, неровно наклеенная и нечетко пропечатанная акцизная марка, несколько иной цветовой оттенок жидкости и осадок в бутылке - все это должно насторожить при покупке. Такие признаки могут свидетельствовать о подделке спиртного напитка.

В настоящее время можно проверить легальность алкоголя по QR-коду. Он имеется только на официально выпущенных бутылках и считывается специальным сканером в момент формирования чека на кассе. Это действенный способ защиты от покупки фальсификата, поэтому покупать алкогольную продукцию стоит только в магазинах с таким сканером.

Если сомнения в подлинности спиртного возникли уже после раскупоривания бутылки, следует отказаться от приема такого алкоголя. При появлении первых признаков отравления необходимо вызвать скорую помощь, промыть желудок и принять энтеросорбент (например, Фильтрум ®). Сомнительную бутылку при этом следует сохранить для проведения токсикологической экспертизы.

Именно летом из-за жаркой погоды пищевые отравления становятся чуть ли не главной напастью россиян. В группу риска попадают как дети, которые долгое время пребывают в лагерях отдыха, где не всегда идеально соблюдают санитарные нормы, так и взрослые, которые ездят по курортам и там могут отравиться едой или алкоголем. В жару скоропортящиеся и ненадлежащим образом хранимые продукты таят в себе особую опасность и избежать печальных последствий бывает очень трудно.

1. Не оставляйте лежать при комнатной температуре еду, которая нуждается в заморозке. Сразу же убирайте ее в холодильник. Если продукт испортится, то он может стать причиной отравления.

2. Не размораживайте продукты на кухонном столе, на котором вы потом планируете готовить. Для размораживания можно использовать холодильник, раковину с холодной водой или микроволновку, пишет Medikforum.ru.

3. Никогда не маринуйте продукты при комнатной температуре. Также стоит быть осторожными с сырым мясом, рыбой и яйцами - эти продукты обязательно должны быть термически обработаны.

4. Храните продукты в холодильнике. Никогда не употребляйте в пищу молочные продукты или готовое мясо, если они более двух часов находились вне холодильника.

5. Пища должна быть защищена от насекомых, грызунов и иных животных, так как они часто являются переносчиками патогенных микроорганизмов, которые вызывают пищевые отравления. Для надежной защиты продуктов храните их в плотно закрывающихся банках или контейнерах.

6. Мойте руки как минимум 20 секунд с мылом и теплой водой. Особенно тщательно мыть руки рекомендуется перед приемом сырых продуктов и после еды. Также руки надо мыть после любого выхода из дома или если вы прикасались к мусоропроводу, на минутку выбегали на улицу, ездили в общественном транспорте.

7. Чистота - залог здоровья и враг отравлений. Как можно чаще протирайте все кухонные поверхности, особенно перед и после приготовления пищи.

Кроме этого, не употребляйте немытыми овощи и фрукты. Если у вас собственный огород, и вы абсолютно уверены в его чистоте, не стоит играть с судьбой - сполосните свой урожай, прежде чем он попадет на стол. Покупные продукты стоит мыть с удвоенными усилиями.

8. Откажитесь от «подозрительных» продуктов. На солнце и в жаркую погоду продукты портятся за несколько часов и довольно быстро становятся опасными для здоровья. Не рекомендуется брать с собой на пляж бутерброды с вареной колбасой. Также в целях собственной безопасности лучше отказаться от перекусов на ходу пищей из ларьков. В уличных палатках сырые продукты часто лежат рядом с уже готовыми, поэтому кровь и сок с сырых продуктов могут попасть на те, которые уже готовы к употреблению.

Покупать продукты надо только в магазинах с холодильниками. Колбасы и сосиски выбирайте в вакуумной упаковке, и не стоит экспериментировать с поеданием сырых яиц, даже если их принесла знакомая соседка, и она же уверяет, что они очень свежие.

В больших магазинах обращайте внимание на конечную дату реализации продукта, особенно это касается молочной продукции. Не стесняйтесь нюхать еду - если запах кажется странным, лучше отказаться от этого продукта.

9. На летний период откажитесь от щелочных напитков и выпечки с большим содержанием соды. Дето в том, что зловредные микроорганизмы активно размножаются в кишечнике именно в щелочной среде, при этом кислая среда для них губительна.

В жаркую погоду рекомендуется пить кислые напитки - воду с лимоном, компоты, клюквенный и брусничный морсы, кисели, чай каркаде. При серьезном отравлении кислая среда в кишечнике не сыграет решающей роли, но в целом риск заболевания кишечными инфекциями уменьшит.

10. Одной из самых частых ошибок при отравлении является прием «укрепляющих» средств. Если вы ощутили беспокойство в желудке, то не стоит тут же прибегать к лекарствам, так как небольшой понос механически удаляет из организма микроорганизмы и их токсины. Подождите первые 2-3 часа, ничего не предпринимая.

Если неприятные ощущения не прошли и вам становится только хуже, появляются новые симптомы отравления (рвота, повышенная температура тела, озноб, слабость), то вызывайте врача - самолечение при кишечных инфекциях не выход, специалист скорее определит, насколько серьезно отравление, пропишет лекарства и правильное лечение.

    Мы стремимся уважать информацию личного характера, касающуюся посетителей нашего сайта www.AutoAmericantrade.com.ua В настоящей Политике конфиденциальности разъясняются некоторые из мер, которые мы предпринимаем для защиты Вашей частной жизни.

    Конфиденциальность информации личного характера.

    Получение информации частного характера. Мы получаем информацию частного характера о Вас, в том числе информацию, которую Вы предоставляете, когда регистрируетесь в качестве пользователя, направляете нам письмо или подписываетесь на получение электронных информационных сообщений с нашего сайта. "Информация личного характера" обозначает любую информацию, которая может быть использована для идентификации личности, например, фамилия или адрес электронной почты.

    Использование информации частного характера.

    Информация личного характера, полученная в формате электронных регистрационных форм, используется нами, среди прочего, для целей регистрирования пользователей, для поддержки работы и совершенствования нашего сайта, отслеживания политики и статистики пользования сайтом, а также в целях, разрешенных Вами. Кроме того, мы используем информацию личного характера для поддержания с Вами связи иными способами. Например, если Вы направляете нам сообщение через данный сайт, мы можем воспользоваться Вашей персональной информацией, чтобы ответить на него. Мы также используем персональную информацию для того, чтобы проинформировать Вас о внесении существенных изменений в настоящую Политику конфиденциальности. Время от времени мы можем приглашать пользователей предоставлять информацию в формате опросов или анкет. Участие в таких опросах или подписных листах совершенно добровольно, следовательно, пользователь сайта может принять решение, раскрывать ли запрашиваемую информацию. В дополнение к прочим целям, предусмотренным в настоящей Политике конфиденциальности, контактная информация, полученная в связи с опросами или анкетами, используется для сообщения Вам результатов опросов или анкетирования, а также для контроля или совершенствования использования и повышения удовлетворенности данным сайтом.

    Раскрытие информации частного характера.

    Мы нанимаем другие компании или связаны с компаниями, которые по нашему поручению предоставляют услуги, такие как обработка и доставка информации, размещение информации на данном сайте, доставка содержания и услуг, предоставляемых настоящим сайтом, выполнение статистического анализа. Чтобы эти компании могли преинформацию личного характера, однако им будет разрешено информацию личного характера, которая необходима им для предоставления услуг. Они обязаны соблюдать конфиденциальность этой информации, и им запрещено использовать ее в иных целях. Мы можем использовать или раскрывать Ваши личные данные и по иным причинам, в том числе, если мы считаем, что это необходимо в целях выполнения требований закона или решений суда, для защиты наших прав или собственности, защиты личной безопасности пользователей нашего сайта или представителей широкой общественности, в целях расследования или принятия мер в отношении незаконной или предполагаемой незаконной деятельности,в связи с корпоративными сделками, такими как разукрупнение, слияние, консолидация, продажа активов или в маловероятном случае банкротства, или в иных целях в соответствии с Вашим согласием. Мы можем раскрывать содержание сообщений или обращений, однако мы не будем размещать или публиковать информацию личного характера, а также, за исключением случаев, предусмотренных в настоящей Политике конфиденциальности, такая информация не будет предоставляться оказывающим услуги третьим сторонам без Вашего согласия.Мы не будем продавать, предоставлять на правах аренды или лизинга наши списки пользователей с адресами электронной почты третьим сторонам.

    Доступ к информации личного характера.

    Если после предоставления информации на данный сайт, Вы решите, что Вы не хотите, чтобы Ваша Персональная информация использовалась в каких-либо целях, Вы можетеисключить себя из списка, связавшись с нами по следующему адресу: [email protected]

    Наша практика в отношении информации неличного характера.

    Мы можем собирать информацию неличного характера о Вашем посещении сайта, в том числе просматриваемые Вами страницы, выбираемые Вами ссылки, а также другие действия в связи с Вашим использованием нашего сайта. Кроме того, мы можем собирать определенную стандартную информацию, которую Ваш браузер направляет на любой посещаемый Вами сайт, такую как Ваш IP-адрес, тип браузера и язык, время, проведенное на сайте, и адрес соответствующего веб-сайта.

    Использование закладок (cookies).

    Файл cookie -это небольшой текстовый файл, размещаемый на Вашем твердом диске нашим сервером. Cookies содержат информацию, которая позже может быть нами прочитана. Никакие данные, собранные нами таким путем, не могут быть использованы для идентификации посетителя сайта. Не могут cookies использоваться и для запуска программ или для заражения Вашего компьютера вирусами. Мы используем cookies в целях контроля использования нашего сайта, сбора информации неличного характера о наших пользователях, сохранения Ваших предпочтений и другой информации на Вашем компьютере с тем, чтобы сэкономить Ваше время за счет снятия необходимости многократно вводить одну и ту же информацию, а также в целях отображения Вашего персонализированного содержания в ходе Ваших последующих посещенийнашего сайта. Эта информация также используется для статистических исследований, направленных на корректировку содержания в соответствии с предпочтениями пользователей.

    Агрегированная информация.

    Мы можем объединять в неидентифицируемом формате предоставляемую Вами личную информацию и личную информацию, предоставляемую другими пользователями, создавая таким образом агрегированные данные. Мы планируем анализировать данные агрегированного характера в основном в целях отслеживания групповых тенденций. Мы неувязываем агрегированные данные о пользователях с информацией личного характера, поэтому агрегированные данные не могут использоваться для установления связи с Вами или Вашей идентификации. Вместо фактических имен в процессе создания агрегированных данныхи анализа мы будем использовать имена пользователей. В статистических целях и в целях отслеживания групповых тенденций анонимные агрегированные данные могут предоставляться другим компаниям, с которыми мы взаимодействуем.

    Ссылки на другие сайты.

    Данная Политика конфиденциальности относится только к информации, собираемой данным сайтом. На данном сайте могут иметься ссылки на другие сайты, не принадлежащие нам и не контролируемые нами. Мы не несем ответственности за используемую такими сайтами политику конфиденциальности. Когда Вы уходите с нашего сайта, Вам следует ознакомиться с заявлением о конфиденциальности каждого сайта, собирающего личную информацию.

    Изменения, вносимые в настоящее Заявление о конфиденциальности.

    Мы сохраняем за собой право время от времени вносить изменения или дополнения в настоящую Политику конфиденциальности -частично или полностью. Мы призываем Вас периодически перечитывать нашу Политику конфиденциальности с тем, чтобы быть информированными относительно того, как мы защищаем Вашу личную информацию. С последним вариантом Политики конфиденциальности можно ознакомиться путем нажатия на гипертекстовую ссылку "Политика конфиденциальности", находящуюся в нижней части домашней страницы данного сайта. Во многих случаях, при внесении изменений в Политику конфиденциальности, мы также изменяем и дату, проставленную в начале текста Политики конфиденциальности, однако других уведомлений об изменениях мы можем Вам не направлять. Однако, если речь идет о существенных изменениях, мы уведомим Вас, либо разместив предварительное заметное объявление о таких изменениях, либо непосредственно направив Вам уведомление по электронной почте. Продолжение использования Вами данного сайта и выход на него означает Ваше согласие с такими изменениями.

    Связь с нами.

    Если у Вас возникли какие-либо вопросы или предложения по поводу нашего положения о конфиденциальности, пожалуйста, свяжитесь с нами по следующему адресу:

 

 

Это интересно: