→ Что такое бакалея? Бакалея Что продают в отделе бакалея.

Что такое бакалея? Бакалея Что продают в отделе бакалея.

Хотите купить бакалею оптом в Москве? Практичное и грамотное решение! Без этой группы товаров не обойтись никому.

Что это за ассортимент продукции, которую называют бакалейной? Вопрос не праздный: обеспечение такими товарами волнует всех – от домохозяек до специалистов гипермаркетов.

Бакалея на любой кухне, прилавках магазинов, в точках общепита – объективная необходимость! Широкий ряд продуктов этой категории считается базовым и для профессионалов, и в быту.

Какие товары входят в группу бакалейных

Термин «бакалея» пришел из Турции. Переводят слово Bakkal, как «товар налицо». На турецких базарах такой выкладывают на прилавки, не заботясь об условиях окружающей среды. Идет клиент, видит, покупает!

С легкой руки турецких торговцев в Европе, а затем и во всем мире бакалейщиками стали именовать торговцев, предлагающих купить все, что угодно. В список не вошли только скоропортящиеся товары с ограниченным, малым сроком годности и высокими требованиями к параметрам хранения и продажи. Ассортиментный ряд бакалеи еще называли «сухим», но сегодня он основательно расширился, потому что в него включили консервированные продукты и многое другое. К бакалейным товарам принято относить в современном мире:

  • сухое сырье для заварных напитков (чай, кофе, какао, концентраты для быстрого растворения, пакетированные продукты);
  • муку обычную и блинную, крупы и макаронные изделия;
  • пряности, пищевые добавки (желатин, дрожжи, разрыхлители, лимонная кислота, пр.);
  • соль, сахар, растительные масла;
  • сухофрукты, орехи, повидло;
  • яйца, пакетированное и сухое молоко;
  • консервированные заправки для блюд (разнообразные соусы, майонезы, кетчупы, томатная паста, уксусы, горчица, хрен);
  • всевозможные готовые смеси (каши, мюсли, хлопья, сухие завтраки);
  • продукты быстрого приготовления (супы, картофельные хлопья, каши, вермишель, пр.);
  • консервированные продукты в стекле и жести;
  • пакетированные и бутилированные соки и воды;
  • снеки, копчености и прочее.

Список продолжает расширяться, потому что производители меняют и пополняют свои продуктовые линейки, ориентируясь на спрос.

Все, кто связан с обслуживанием клиентов или содержанием большой семьи, предпочитают купить бакалею оптом. Это позволяет длительное время не думать о следующей закупке, не терять на нее время и силы, ощутимо экономить бюджет за счет скидок.

Продбаза №1 предлагает товароведам и маркетологам предприятий, представителям групп совместных покупок, большим семьям прекрасные условия оптового заказа бакалеи!

Особенности покупки и хранения бакалейных продуктов

Продуктовая база №1 (ООО Экопродукт) – это более 20 лет опыта работы с предприятиями и организациями, частными лицами в Москве и Московской области. Через наш интернет-магазин продуктов питания выкупите бакалею по оптовым ценам и мороженые продукты для пополнения запасов на длительное время.

Гордимся своей репутацией ответственного и надежного партнера!

  1. В разделе «бакалея» каталога Продбазы №1 представлен широкий выбор товаров. Мы предлагаем их мелким и крупным оптом на выгодных для юридических и физических лиц условиях.
  2. Работаем с только проверенными поставщиками, гарантируем качество любого нашего товара. Он проходит обязательное по закону тестирование, результаты которого подтверждаются сертификатами.

Основная часть нашей продукции имеет долгий срок годности, и это важнейшая характеристика всей бакалейной группы. Для нее не придется обустраивать сложные склады с разными микроклиматическими режимами.

Однако, несмотря на простоту и длительность хранения, лишь часть товаров в этой объемной категории, действительно не требует повышенного внимания к условиям содержания.

  • Консервированные продукты в жестяных банках или стекле не реагируют на небольшие перепады температур, влажности, давления, но даже для них есть свои требования. Нельзя, например, оставлять банки на прямом солнце или на морозе.
  • Не рекомендуется содержать основной ассортимент бакалейных товаров при температуре более 18°С (в идеале +8+10°С) и при повышенной влажности (не более 60%, если нет герметичной упаковки). Мука, крупы, специи, чай, кофе впитают влагу, отсыреют, потеряют часть своих качеств.
  • Старайтесь изолировать бакалею с сильными ароматами, не упакованную герметично. Запахи могут впитать продукты, для которых это совершенно неуместно. Например, сухофрукты с ароматом острых специй, станут неприятными на вкус.
  • Если вы закупаете товары для магазина или предприятий общепита, то у вас присутствуют на складе стеллажи. Бакалейные товары раскладываются на них по отдельным полкам.При семейной закупке не все знают, что стеллаж должен отступать от стен и пола, продукты на верхних полках не могут соприкасаться с потолком.
  • При хранении бакалейных продуктов следите за работой вентиляционной системы. Необходимо проветривать помещение как можно чаще. Именно вентиляция помогает бороться с запахами, повышенной влажностью.
  • Не забывайте о вредителях! Насекомые и грызуны уничтожат ваши зерновые запасы. Регулярная уборка и соблюдение санитарных норм поможет предотвратить появление неприятных «гостей», вовремя заметить их и принять меры.

Бакалея оптом по низким ценам в Москве

Вам нужны качественные товары по низкой цене? Продбаза №1 предлагает купить бакалею:

  1. мелким оптомпри заказе продуктов для больших семей, в загородные дома при длительном проживании(забудьте о тяжелых сумках или отсутствии товаров в соседнем магазине);
  2. любым оптом при организации совместных покупок (соседи по дому, коттеджному поселку, родственники, друзья, коллеги);
  3. мелким и крупным оптом для обеспечения деятельности оффлайн и онлайн торговых предприятий, кафе, ресторанов, столовых, иных представителей общепита икейтеринга, школьных, дошкольных, медицинских учреждений, санаториев, пансионатов, отелей, - всех, кто нуждается в поставках качественных продуктов.

Подписываем выгодный для вас договор на разовую доставку или отгрузку по графику. Наладим поставки на регулярной основе. Никогда не подводим по срокам, не допускаем простоев предприятий-клиентов.

Сухие, сыпучие, пакетированные, бутилированные, консервированные продукты отпускаются в упаковках, мешках, иной фасовке. Она зависит от характеристик товара. Упаковка указана для каждой каталожной позиции

Наши специалисты отмечают, что спрос на бакалейную группу всегда высок. Однако в нашем интернет-магазине представлены и другие категории продуктов: замороженная рыба, рыбное филе, морепродукты, замороженные овощи и фрукты, мясо кролика, птицы, баранины, полуфабрикаты.

В одном месте вы полностью обеспечите свое предприятие или семью всеми необходимыми, продуктами с гарантией качества. Оно подтверждено справками и сертификатами. Чем больше объем заказа, тем выше скидка!

  • Оставьте заявку на нужную вам дату, дополняйте или меняйте заказ при появлении новых требований.
  • Оплату принимаем наличными и по безналичному расчету, с выпиской необходимых закрывающих документов.
  • Доставку осуществляем по адресу в Москве и Подмосковье.
  • Не пропустите наши акции, распродажи, спецпредложения. Они помогут сделать покупку еще выгоднее.

Бесплатно консультируем на протяжении всего периода сотрудничества. Дадим полезные советы по ассортименту, выбору, хранению продуктов. Звоните или пишите нам!

Prodbaza 1 - ваш надежный, ответственный проверенный временем оптовый поставщик товаров премиум-уровня по низким ценам!

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Часто в обиходе приходится слышать такое слово, как бакалея, но далеко не всем знакомо то, что под ним подразумевается. Данный термин относится к гастрономии. Относительно его происхождения существует несколько теорий. По одной из них – это название пришло из турецкого языка – от слова «баккал» (bakkal), перевод которого обозначает торговца овощами. По другой этот термин имеет арабское происхождение и переводится как зелень, овощи.

Что такое бакалея

Бакалея – это целая группа продовольственных товаров, которые прошли специальную кулинарную обработку, за счет которой они подлежат длительному хранению в определенных условиях. Продукты этой категории реализуются как в упакованном виде, так и на развес. Кроме продовольственных товаров, включая разнообразные консервы и полуфабрикаты, в эту бакалею включают даже некоторые базовые хозяйственные товары, например, спички, стиральный порошок, мыло.

По сравнению с другими продуктами питания, бакалейная продукция может похвастаться большим сроком годности и неприхотливостью в хранении. В плане организации продовольственной розничной торговли бакалейные товары противопоставляются гастрономическим продуктам. Последние, как правило, уже готовы к употреблению, стоят дорого и требуют специальных условий хранения. Значительная часть продукции этой категории может потребоваться в ресторанах, закусочных, шашлычных и т.д. Кафе, бистро и заведения фастфуда ограничиваются минимальным набором продуктов бакалеи.

Особых условий для хранения такой продукции не требуется, но есть несколько особенностей сохранения товарного вида и свежести у сухих продуктов, которые важно принять во внимание:

  • Бакалейная продукция не очень любит высокие температуры воздуха, особенно это относится к крупам, макаронам, муке. Идеальной считается температурный показатель не более 8 градусов тепла. На практике поддерживать этот параметр в кладовой закусочной или ресторана трудно, поэтому необходимо соблюдать более простое правило – температура не должна быть выше +18 градусов. Для ее поддержания вполне подойдет обычный кондиционер.
  • Для правильного хранения обязательна низкая влажность воздуха, показатель которой не должен быть выше 60-70%. Сухие продукты, которые не упакованы герметично, могут впитывать большое количество влаги – это существенным образом сократит срок хранения некоторых продуктов. Есть исключения из этого правила, например, соль и сахар потеряют товарный вид при отсутствии должного уровня влажности, но при этом сохранят свой вкус, физические качества. Мука, кофе, чай помимо боязни влаги, отличаются еще и чувствительностью к резким запахам – если они открыты или оставлены в негерметично закрытой упаковки, то у этих продуктов с большой долей вероятности появится неприятный запах, изменится вкус.
  • Бакалейная группа товаров требует наличия хорошей системы вентиляции или хотя бы частого проветривания помещения. Доступ свежего воздуха поможет бороться запахами, сыростью, насекомыми-вредителями зерновых запасов.
  • Продукция, расположенная на стеллажах, не должна соприкасаться с потолком или стенами, а минимальное расстояние от пола до первой полки составлять – около 20 см, но не меньше. При этом следует уделить внимание и соблюдению санитарных норм, т.е. в помещении должна проводиться регулярная уборка, вестись борьба с животными и насекомыми-вредителями.

Кто такой бакалейщик

Если вдаваться в историю, то в дореволюционной России бакалеей обозначалась группа сухих съестных товаров: сначала сухофруктов, копченостей, а затем она пополнилась мукой, кофе, сахаром, чаем, крупой, пряностями. В дальнейшем появился термин бакалейная лавка, а продавец, который занимался реализацией бакалейной продукции, держал бакалейный магазин, назывался бакалейщиком. Это были уважаемые люди, которые положили начало современной розничной торговле.

В СССР реализацией бакалейных товаров с 1950-х годов занималась «Главбакалея». В законодательстве Советского Союза устанавливались специальные требования к инвентарной таре, рабочему месту сотрудника бакалеи и прочим аспектам торговли. Дополнительно предписывалось вести систематическую борьбу с разного рода вредителями. Благодаря появлению доступного холодильного оборудования, практически каждый современный бакалейный отдел или магазин может продавать как бакалею, так и гастрономические товары, включая свежие овощи, фрукты.

Бакалейные товары

Ввиду большого разнообразия продуктов, которые входят в категорию бакалеи, четко классифицировать их очень сложно. В большинстве случаев их подразделяются на следующие три группы того, что относится к бакалейным товарам:

  • сыпучие продукты;
  • полученные способом консервации;
  • жидкая продукция.

Сыпучие продукты

Эта группа бакалейной продукции является самой широкой. В ее состав входит большое количество продуктов, которые используются многими потребителями ежедневно. Например, из гречки и риса делают каши, супы, муку используют для приготовления хлебобулочных изделий, специи применяются для придания блюду определенного вкуса и т.д. К основным рассыпным продовольственным товарам относятся:

  • Все виды муки (ржаной, пшеничной, кукурузной и т.п.) и специальных смесей, изготовленных из нее, которые используются для приготовления выпечки: оладий, кексов, блинов и т.п.
  • Разные сорта чая, растворимого и натурального кофе, какао. Нередко для удобства классификации этот спектр продукции выделяют в отдельную подгруппу – это связано с большим разнообразием сортов.
  • Крупы. Подгруппа, состоящая из большого количества продуктов, которые входят в ежедневный рацион питания большинства потребителей. Этот тип бакалеи состоит из таких круп, как пшеничная (шлифованная, хлопья), ячневая, манная, гречневая (продел, хлопья, ядрица), овсяная (в т.ч. геркулес), кукурузная.
  • Бобовые культуры. В эту категорию бакалеи включают горох, сою, чечевицу, фасоль, нут.
  • Пищевые добавки, состоящие из желатина, дрожжей, разрыхлителя и прочих сухих концентратов.
  • Пряности. Обширная подгруппа, включающая в себя продукты, которые используются для придания блюдам определенного вкуса, запаха. В ее список включают шафран, имбирь, гвоздику, корицу, молотый перец, кориандр и прочую продукцию, способную придать еде остроту с особой пикантностью.
  • Специи. Эта подгруппа состоит из сахара, соли, лимонной кислоты, ванилина.
  • Растворимые напитки в порошкообразной форме (молоко, сливки, концентрат для приготовления киселя), фасованные блюда быстрого приготовления, так называемые «сухие завтраки», к которым можно отнести хлопья, мюсли.
  • Продукты в упаковке для перекуса, например, сушенная мелкая рыбешка, чипсы, сухарики, попкорн, крекеры и др.
  • Макароны разных сортов: рожки, лапша, вермишель, спагетти и т.п.
  • В отдельную подгруппу можно выделить орехи, семечки, сушеные овощи, сухофрукты.

Консервация

Немалое распространение приобрела бакалея, которая была подготовлена для долгосрочного хранения методом консервации. Суть этого способа заключается в технической обработке продуктов питания для того, чтобы произвести угнетение жизнедеятельности микроорганизмов, которые портят продукцию. К этой категории бакалеи относятся следующие товары:

  • Все виды консервов: мясные (тушеная говядина, свинина, паштет из мяса индейки), овощные (маслины оливки, икра, зеленый горошек, маринованные томаты, огурцы), рыбные (скумбрия, шпроты, килька, тунец, сайра), фруктово-ягодные (апельсиновый, малиновый, клубничный джем, кусочки ананасов, половинки персиков) и прочие.
  • Готовые консервированные блюда, например, макароны по-флотски, гречневая каша, ветчина, жаркое, овощная закуска и многое другое.
  • Готовые приправы, например, кетчуп, майонез, горчица, аджика. Сюда же относятся и всевозможные соусы.

Разного рода снедь, пригодная для холодных закусок. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. БАКАЛЕЯ равные съестные товары, всякие закуски, сухие плоды, варенье и т. п. Полный словарь иностранных слов,… … Словарь иностранных слов русского языка

БАКАЛЕЯ, бакалия, бакалейный товар, сухие плоды: изюм, чернослив, финики, смоква, орехи, варенья, мед, патока и пр., тут же разумеют: сыры, сельди, балык, икру, иногда и вина. Бакала турец. гляди и бери, ·т.е. всячина есть, товар налицо, бери… … Толковый словарь Даля

Бакалейные товары; магазин Словарь русских синонимов. бакалея сущ., кол во синонимов: 1 магазин (67) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин … Словарь синонимов

- (от араб. баккал продавец съестных припасов) некоторые продовольственные товары: крупа, мука, соль, чай, кофе, пряности и др … Большой Энциклопедический словарь

- (собир.) разные съѣстные товары (всякая всячина). Ср. Въ этихъ улицахъ помѣщались... лавки съ бакалеей, старымъ желѣзомъ и разной рухлядью... Горькій. Варенька Олесова. 2. Ср. По торговой части? «Нешто! бакалеей займаемся!» Боборыкинъ. Василій… … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)

БАКАЛЕЯ, бакалеи, мн. нет, жен., собир. (от араб. bakkal торговец пряностями). Закусочный и десертный съестной товар. Здесь торговали сушеными фруктами, сахаром, чаем и прочей бакалеей. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

БАКАЛЕЯ, и, жен. 1. собир. Сухие съестные товары (чай, сахар, кофе, мука, крупа, перец, пряности и т. п.). 2. Магазин, торгующий такими товарами (разг.). Купить кофе в бакалее. | прил. бакалейный, ая, ое (к 1 знач.). Толковый словарь Ожегова. С.И … Толковый словарь Ожегова

От арабского «баккал» продавец съестного. Совокупность штучных, упакованных и консервированных продуктов, подлежащих относительно длительному хранению, без особых температурных условий. Типично бакалейные товары: соль, мука, крупы, пряности … Кулинарный словарь

бакалея - Персидское – баггали (бакалейный). Турецкое – bakkaliye (бакалея). Арабское baql (травы, растения). В русском языке слово «бакалея», а также прилагательное «бакалейный» употребляются с середины XVIII в. В словарях встречаются с 1847 г. В русский… … Этимологический словарь русского языка Семенова

И; ж. [от араб. bakkal продавец съестных припасов]. собир. 1. Некоторые (сухие) продовольственные товары (чай, кофе, мука, крупа, пряности и т.п.). Завезти бакалею. Продажа бакалеи. 2. Разг. Отдел продовольственного магазина или магазин по… … Энциклопедический словарь

бакалея - Заимств. в XIX в. из турецк. яз., где bakkaliye суф. производное от bakkal «торговец овощами и фруктами» (прежде всего сушеными), восходящего к араб. bakl «овощи, фрукты» (преимущественно сушеные). Бакалея буквально «лавка торговца зеленью» … Этимологический словарь русского языка

Книги

  • Нью-йоркский стиль , . Еще сто лет назад любой разговор о нью-йоркском стиле перенес бы нас на другую сторону Атлантики. Тогда этот стиль был смесью европейского импорта, зданий с "итальянскими" фасадами и…
  • Всем супам суп , Энни Белл. В книге Энни Белл чуть больше 100 рецептов - только лучшие из лучших. Чего бы вам ни захотелось, что бы ни пришло на ум, вы наверняка найдете в оглавлении рецепт супа с любимым вами…

Это слово приходится слышать в обиходе достаточно часто. Всем известно, что данный термин относится к гастрономии, но что конкретно он означает, знает далеко не каждый. А задавать такие, казалось бы, простые вопросы не всегда удобно.

Бакалея - это что?

Относительно происхождения слова существует две теории:

От арабского «баккал», что в переводе означает торговец пряностями.
. От турецкого «бакала». Переводится это словосочетание примерно «смотри и бери», «товар на виду».

Итак, бакалея - это широкая группа продовольственных товаров. Кроме того, так называют и отдел (или целый магазин), в котором эти самые продукты продаются. Раньше существовали специальные лавки, торгующие продукцией этого ряда, а продавец назывался «бакалейщиком». Сегодня самый просторный и наиболее разнообразный отдел супермаркета - бакалея. Это фото, преедставленное ниже, отображает картину в полной мере.

Бакалея - это какие продукты?

В общепринятом понимании бакалея - это продовольственные товары, которые прошли специальную кулинарную обработку, а потому подлежат длительному хранению в обычных условиях. К этому ряду относят все крупы, макаронные изделия, чай, кофе, пряности, растительные масла, соусы, сухофрукты и другое.

Продукты этой категории могут продаваться на вес или в упакованном виде. Скоропортящееся продовольствие (рыба, мясо, сыры, колбасы, овощи и т.д.), а также соки и алкоголь к бакалее не относятся.

Сыпучие продукты

К рассыпным продовольственным товарам относятся следующие:

1. Все виды муки и специальных мучных смесей для приготовления определенной выпечки (кексов, блинов).
2. Макаронные изделия разных сортов (вермишель, рожки, лапша, перья, спагетти и т.д.).
3. Крупы. К этому разделу относится рис, гречка, манная, пшеничная и овсяная крупы.
4. Различные сорта чая, а также какао, растворимый и натуральный кофе. Обычно для удобства весь этот спектр продуктов размещают в определенный отдел.
5. Бобовые культуры (фасоль, горох, соя, чечевица и др.).
6. Специи. Соль, сахар, лимонная кислота, ванилин состоят в этой категории.
7. Пряности. В этот список входит молотый перец, лавровый лист, шафран, гвоздика, корица, кориандр, имбирь и другие вещества, придающие блюдам остроту и пикантность.
8. Пищевые добавки, например желатин, разрыхлитель, дрожжи и иные сухие концентраты.
9. Сухофрукты, семечки, орехи, сушеные овощи.
10. Порошкообразные растворимые напитки, а также фасованные блюда быстрого приготовления и сухие завтраки.
11. Упакованные продукты для перекуса. Это могут быть сухарики, чипсы, крекер, попкорн, сушеная мелкая рыба, кольца кальмаров и др.


Представленные перечень - далеко не полный, это лишь краткий экскурс в сферу сыпучей бакалеи, ассортимент которой чрезвычайно широк.

Консервация и жидкие продукты

Данная категория товаров может быть представлена в продаже в бутылках, герметичных полиэтиленовых пакетах, в жестяных, пластиковых и стеклянных банках. В первую очередь следует упомянуть о растительных маслах (оливковое, подсолнечное, хлопковое), которые вы непременно встретите в бакалейном отделе.

Бакалея - это также все виды консервов: рыбные, мясные, овощные, бобовые и т.д. Кроме того, в этом отделе супермаркета размещают различные готовые приправы, такие как майонез, кетчуп, аджика, горчица, всевозможные соусы, уксус.

Очень часто на полках бакалейного отдела можно увидеть хозяйственные товары для мелких бытовых нужд. Это может быть мыло, свечи, спички, салфетки и подобные мелочи.

Требования

Несмотря на то что продукция данной категории относится к товарам длительного хранения, к ней тоже предъявляется целый ряд требований. Качество продуктов должно соответствовать ГОСТу для данной группы товаров. Упаковка обязательно должна быть герметичной, не иметь повреждений. На пакете, бутылке или банке должна содержаться детальная информация о массе, составе, сроках и условиях хранения, дате выпуска и реквизиты завода-изготовителя.

Фасованные продукты сегодня массово замещают в магазинах продажу на развес. Упакованная бакалея - это, что бы ни говорили консервативно настроенные граждане, очень удобно, гигиенично, к тому же привлекательно. А еще такой метод значительно снижает трудовые и временные затраты, таким образом увеличивая

 

 

Это интересно: